札幌100マイル

RSS レ・コルトChefの雑記帳

食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

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恵山沖 一本釣り桜マス入荷!

 3月になるとサクラマス釣りに行きたくなってきますが、五十肩の様な
症状のため、釣りを控えております。そんなおり手稲区有名菓子店オーナーが
恵山沖でサクラマスを大漁!ここの海域の魚は美味しくて有名で一本釣りのマスは
築地に出荷されます。

山ほどのサクラマスと画像は無いですが美味しいサイズの真鱈もたくさん・・・。

サクラマスは冷燻製とムニエル用に処理。この時期の鱈はタチは入ってない分
身のコンディションは最高です。これもソテー用に処理しました。

 サクラマス&鱈のムニエルは明日からのランチ&ディナーのご提供です。
サクラマスの冷燻製は完成までに一週間ほどかかります。

ご予約お待ちしております。

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