札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

RSS ~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

★道産チーズめぐり~~全部で8種類(*^。^*)

こんにちは(*^。^*)


昨日のサマージャンプ体験会は、

あいにくの雨でしたが・・・
参加の子供たちは元気にジャンプしておりました~


楽しかったと思ってもらえれば・・うれしいです(*^。^*)
(できれば入団してほしいですが・・)


先日より開催中イベント

'★道産ワインと十勝和牛フェア
★東北応援日本酒フェア
'

大盛況いただいております!(^^)!

ワインの飲むと美味しいチーズもほしくなりますよね!


そこで・・・


道産チーズをご用意いたしました!(^^)!



共働学舎 新得農場 (新得町)
★コパン(カマンベールタイプ)


通常よりもクリームをたっぷり使って仕上げた白カビタイプ。
コクはありますが、クセがないので、とても食べやすいチーズです。

夢民舎(安平町)
★ブルーチーズはやきた


チーズ本体の味をカマンベールに近いものにして青カビの癖を押さえ
られた食べやすいチーズです。

アンジュ・ド・フロマージュ(黒松内町)
★キトビロ


季節限定のセミハードチーズ
行者にんにくが練りこまれています。

さらべつチーズ工房(更別村)
★酪佳(らくか)(ハードタイプ)


風味が良く、癖がなくて食べやすいのが特徴。
JAL国際線ファーストクラスで提供されました。

チーズ工房アドナイ(興部町)
★ミモレット


オレンジ色のセミハードタイプ
アッサリしたマイルドなチーズです。

AFクラブ (中標津町)
★ゴーダチーズ


非常にシンプルなゴーダチーズ
癖もあまりなく飽きずに食べれます。

鶴居村振興公社 酪楽館(鶴居村)
★鶴居 シルバーラベル


やや柔らかな食感で、コクがあり口当たりも良いです。
JAL国際線ビジネスクラスで提供!

半田ファーム(大樹町)
★清見ワイン漬けチモシー


チモシーにワインの搾りかすをたっぷりまぶして熟成させました。
ワイン好きの方にオススメです。

'3種類 780円
5種類 980円
8種類 1600円
'

この機会にぜひどうぞ~~


コメントをどうぞ

コメントを投稿するにはログインしてください。

pageTop