札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

RSS ~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

★斬新とは、この日本酒の事ですよね!!(^o^)丿

こんにちは(^o^)丿

今日は、入学式&始業式の学校が多いですね!!
かわいい新一年生たち、頑張ってね~~

斬新なラベルを発見!!
笑四季酒造(滋賀県)マスターピースシリーズ(^o^)丿
仕込み3号~

a

それから、広島のおいしい日本酒も入荷!!

01929c1f61d0495ecf4e6a99139ef5d9dea8387626

★天寶一 純米吟醸 赤磐雄町 無濾過本生

■原料米:岡山県産「赤磐雄町」
■精米歩合:55%
■日本酒度:+3.0
■酸度:1.6
■アミノ酸:
■使用酵母:協会9号
■アルコール度:16

★笑四季マスターピース 仕込3号 純米大吟醸 山田錦

■原料米  山田錦(滋賀県産)  
■精米歩合  45%
■日本酒度  +1  
■酸度  1.45
■アルコール度数  16度~17度

本日もよろしくお願いします(^o^)丿

コメントは受け付けていません。

pageTop