札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

ハートなレッドムーン

大通3丁目の「新生」PRブースですが、
できプロブログにも書かれていた
ハート型のレッドムーンが大人気です。


残りあとわずかのようです。
次の仕入があるかどうかも未定なので、まだの方はお急ぎを。


そして、今日もおいしくいただいた「ベジ丼」以外にも、
おいしいニューカマーが。
「できプロ野菜に北海道産豚挽肉のあんかけ」


これは、タマネギ(最初ダイコンかと思ったけど)


これは、ナス

でもって、どこで採れた野菜かというと、ご覧の通り。

なるほど。タマネギは札幌市内の大畑農園さんからで、
ナスは松森農園さんからなのか。ふむふむ。

安全安心な、生産者の顔も、調理する人の顔も見えるのが、
オータムスタイル。


気まぐれメニューとして、「スイカット」も健在!


そして、明日からいよいよブランド酒(日本酒&ワイン)が登場!
グラス300円で提供しますよ~




【大通3丁目オータムフェストPRブース】
8月22日(土)~9月13日(日)
10時~20時
※野菜販売は17時まで

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop