春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« オータムフェスト de ソフトクリーム巡り! 【7丁目会場】装いも新たに「ニッカステーション2015」登場! »
シェフズキッチン出店メニュー★侑膳(9/30)
Posted by autumnfest on 2015年9月29日(火) 15:06
「さっぽろオータムフェスト」の大通11丁目会場の「さっぽろシェフズキッチン」の出店も残りわずか!
9月30日(水)の出店メニューをご紹介します。
四川料理のスペシャリスト、中華の「侑膳」が出店します!
本場の味をぜひ大通公園でお楽しみください!
★9月30日(水)出店
侑膳
どれも温かいメニューです!
■1,100円プレート
侑膳秋のミニコース
Assorted local autumn dishes chinese
四川麻婆豆腐(十勝産大豆のマーボー豆腐)
Bean curd Sichuan style
芽菜咸焼白(相花巻)
(十勝産モール豚の柔らか煮 蒸しパン添え)
Steamed pork buns
葱姜油烏賊(イカの神楽ネギソース)
Stir fried squid with green onion sauce
白灼鮮鬼蝦(留萌産鬼エビの塩茹)
Boiled shrimp
※上記全て入って、1,100円です!!
「侑膳」は、北海道食材の中華料理をご提供します!1,100円メニューは、一皿で四川料理のいいとこどりのミニコースです。麻婆豆腐はできるだけ本場四川に近い味で、ちょっと辛め。冷えた体が温まりますよ!
「芽菜咸焼白(相花巻)」は、四川省のヤーツァイと一緒に煮込んだ厚めの豚肉は、蒸しパンにはさんでお召し上がりください。「葱姜油烏賊(イカの神楽ネギソース)」は、北海道のするめいかを一夜干しにして油で揚げ、ソースをかけています。
■550円メニュー
・水浸白油鶏
(道産骨付鶏の蒸し物 自家農園パクチー添え)
Steamed chicken with own coriander
蒸し鶏とパクチー。パクチー好きの方はぜひ!鶏肉もたっぷりです。
・又焼拌撈麺
(モール豚のチャーシューと、道産長葱の和え麺)
Chinese noodles with green onion and roasted pork fillet
自家製のチャーシューと広東系の麺の一品。辛くはありません。
・碧緑露笋湯
(小嶋農園の緑黄色野菜のスープ 砂肝のスモーク入り)
Mixed vegetables soup with smoked gizzards
アスパラと緑黄野菜のスープ。ゆでてスモークした塩漬けした砂肝とともに。
9月末になり、だいぶ肌寒くなってきています。
中華料理で温まってください!シェフ自身がキッチンに立ち、本格中華を振る舞います!
———————————————
★2015年のシェフズキッチン出店日(大通公園11丁目会場)
9月11日(金)、12日(土) ル・プルコア・パ
9月13日(日) 円山バル・クロ
9月14日(月) オステリア ジリオ
9月15日(火) 東巴(トンパ)
9月16日(水)、17日(木) カプリカプリ
9月18日(金)、19日(土) インズ
9月20日(日) ラブラドーラ
9月21日(月・祝) グラン
9月22日(火・休) ル・ジャンティオム
9月23日(水・祝)、24(木) リッチ クッチーナイタリアーナ
9月25日(金)、26日(土) カマラード・サッポロ
9月27日(日) バンケット
9月28日(月) ビストロ 菜フェスタ
9月29日(火) モントルグイユ
9月30日(水) 侑膳
10月1日(木)、2日(金) アキナガオ
10月3日(土)、4日(日) TAKU円山
※10月4日は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30の営業です
———————————————
【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」
公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/
Tweet コメントorトラックバックはまだありません