春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
今年もやってきます!いよいよ来週水曜日から始まるライラックまつりに、さっぽろオータムフェストPRブースを出展します。「さっぽろオータムフェスト」で人気の、札幌近
実は、BARCOMで初ランチ♪パスタの単品もおいしそうでしたが、私はサンドセットにしました。サラダにスープを味わっていると、分厚いパテが入ったサンドイッチが登場
BARCOMに、春らしいメニューが登場しましたよ。ふきのとうのパスタです。調理の仕上げ段階で、刻んだふきのとうをサッと和えるので、ちょっとほろ苦い春の香りを楽し
昨年のオータムフェスト6丁目会場に出展いただいたり、夏まつり中のPRブースでも食材提供いただいて、なにかとご縁のある士別町の「かわにしの丘しずお農場」さんの「サ
遂にこの日がやってきました。さっぽろシェフズキッチンの全店制覇を目指してきた我々がなかなか訪れるチャンスがなかったお店。ラストを飾るお店は南郷18丁目にあるKA
BARCOM(バルコ)に行ったら、なんかメニュー表に字がぎっしり。通称「ラボ」でどんどんメニューが開発されていて、スタッフはいつも実験台となり、まかないとして食
先日、4丁目会場のさっぽろシェフズキッチンやさっぽろ雪まつりつどーむ会場特別プログラム「シェフズキッチン キッズスペシャル」でご活躍いただいた【Sagra】さん
グルメ・メルクマールBOOK2009で紹介しているお店ですが、取材時に同行できず、、、自宅に近いので、ず~っと、行きたい行きたいと思っていたレ・コルトさんでラン
先日からランチが始まったBARCOMですが、マイナーチェンジしているのをご存知ですか。ランチ限定で、こんなハイチェアが登場。スタンディングはちょっと辛くて、なか
昨日、紹介した、「BARCOM SAPPORO」に早速行って来ました!今日からスタートのランチメニューは!【池田牛ラグーのパニーニ】...500yen【パテ・ド