札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

最新記事一覧

2010年5月13日(木) 12:25

今年もやってきます!いよいよ来週水曜日から始まるライラックまつりに、さっぽろオータムフェストPRブースを出展します。「さっぽろオータムフェスト」で人気の、札幌近

2010年5月11日(火) 21:14

実は、BARCOMで初ランチ♪パスタの単品もおいしそうでしたが、私はサンドセットにしました。サラダにスープを味わっていると、分厚いパテが入ったサンドイッチが登場

2010年5月2日(日) 19:08

BARCOMに、春らしいメニューが登場しましたよ。ふきのとうのパスタです。調理の仕上げ段階で、刻んだふきのとうをサッと和えるので、ちょっとほろ苦い春の香りを楽し

2010年4月17日(土) 20:29

昨年のオータムフェスト6丁目会場に出展いただいたり、夏まつり中のPRブースでも食材提供いただいて、なにかとご縁のある士別町の「かわにしの丘しずお農場」さんの「サ

2010年4月15日(木) 21:37

遂にこの日がやってきました。さっぽろシェフズキッチンの全店制覇を目指してきた我々がなかなか訪れるチャンスがなかったお店。ラストを飾るお店は南郷18丁目にあるKA

2010年4月14日(水) 22:55

BARCOM(バルコ)に行ったら、なんかメニュー表に字がぎっしり。通称「ラボ」でどんどんメニューが開発されていて、スタッフはいつも実験台となり、まかないとして食

2010年3月5日(金) 16:00

先日、4丁目会場のさっぽろシェフズキッチンやさっぽろ雪まつりつどーむ会場特別プログラム「シェフズキッチン キッズスペシャル」でご活躍いただいた【Sagra】さん

2010年3月5日(金) 14:01

グルメ・メルクマールBOOK2009で紹介しているお店ですが、取材時に同行できず、、、自宅に近いので、ず~っと、行きたい行きたいと思っていたレ・コルトさんでラン

2010年2月25日(木) 00:57

先日からランチが始まったBARCOMですが、マイナーチェンジしているのをご存知ですか。ランチ限定で、こんなハイチェアが登場。スタンディングはちょっと辛くて、なか

2010年2月16日(火) 16:40

昨日、紹介した、「BARCOM SAPPORO」に早速行って来ました!今日からスタートのランチメニューは!【池田牛ラグーのパニーニ】...500yen【パテ・ド

pageTop