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【札幌市中央区】Gran Diva Caffè グランディーバカフェ@ステラプレイス
Posted by menblog2 on 2010年8月7日(土) 08:32
先日行われた、美eer(ビア―)メニュープロジェクト・試食イベント、
ワタクシもメニュー開発の座談会に参加したのですが
試食イベント当日、仕事が遅くなりまして、
入ったのが終了15分前・・orz
ほとんど食べられず・・・残っていたのが
「カラフル季節野菜と豆乳のパスタカルボナーラ」と
「ヱビス<ザ・ブラック>で煮込んだ牛タンシチュー」。
牛タンシチューにはパスタ付きでしたので、
麺だけはしっかり食べました(^o^)
ヘルシーあり、こってりありと、私たちが座談会で出した案以上の
メニューができたと思いました。ぜひメニュー化を希望します!
私、食べられなかったから特に(苦笑)
ということで、今日の麺くいに移ります!
上司と共に、会社で使うハードディスクを買いにビッ○カメラに行きまして、買い物が終わったあと、上司がひとこと。
「パスタ食べにいかない?」
すかさず 「もちろん行きます!」
断るワケがありません(笑)
上司が気に入っているという、ステラプレイス6Fのグランディーバカフェさんです。
壁の穴グループなんですね!札幌にも以前「壁の穴」があったような。
東京に住んでいた頃(もう20年近く前ですが)よく通ってたな~と
若かりし頃を思い出していました(遠い目)
こちらのパスタは、オリジナルパスタ「Buco di Muro」を使っているそう。
麺は通常のスパゲッティに、タリオリーニ(細い平麺)、タリアテッレ(幅広の平麺)、
ペンネ(筒状のショートパスタ)があります。
グランドメニューだけで30種類近く!これは悩みます・・・
上司と相談して、2種をふたりで分けました。
取り分けて持ってきて下さって、感謝です☆
【水菜と海老、カラスミのミモザ仕立て 1,365円】
海老好きの上司、絶対に頼むであろうと思った一品。
塩味ベースです。
カラスミを使うなんて、贅沢ですね~彩りもきれいです!
水菜のシャキシャキと、海老のプリプリ感
カラスミの旨みが絶妙。塩加減も超好みでした(^o^)/
パスタのゆで加減もちょうど良く、アルデンテでしたよ~
【ナスと鶏レバーのラグーソース 1,260円】
こちらはペンネですね。
ラグーなので、ミートソースな感じです。
鶏レバーが粗めの挽肉っぽいのですが
このレバー、臭みが全然ないんです。
粗めにほぐしてあるので「肉感」たっぷり!
ペンネには細かい溝があるので、濃厚ソースがしっかり絡みます。
噛み応えがあるので、非常に満足度がありますね。
男性にもオススメです~
思ってた以上のクオリティで、大満足でした!
ステラプレイス、近いわりに行けてない店が多いんです。
身体に優しいラーメンを出してる麻ほろさんにも行きたいし!
他の店も要チェックかな(^o^)
「Gran Diva Caffè (グランディーバカフェ)」
札幌市中央区北5条西2丁目-5 札幌ステラプレイス6F
011-209-5107
11:00~23:00(L.O 22:15)
無休