札幌100マイル

RSS レ・コルトChefの雑記帳

食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

Facebook始めました。


投稿したブログ数:102件

Chefの道具大好き

 今年に入ってパタパタと探していたキッチンGoodsにめぐりあってます。
長年探し求めていたトリュフスライサー・・・しかもオリーブの木で出来た物。


スライスする刃の部分だけ同じで他もステンレス製の物は合羽橋で売っているのは
知っていたけど、オリーブの木で出来た物がどうしても欲しかったんです。

 オリーブの木っていうのが南仏チックで惹かれてました。
そして、雑誌の広告で見つけたこちらのお店
http://provencezakka.com/
当店が開店する前から出会っていれば、店舗デザインは全く違っていたでしょう。
 
 サッカー日本代表がんばりましたね!格上相手に善戦したと思います。
娘たちの大好物の骨付き肉 “パプリカチキン”を山盛り焼いて
賑やかに観戦しました。


コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop