札幌100マイル

RSS レ・コルトChefの雑記帳

食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

Facebook始めました。


投稿したブログ数:102件

最近通ってます。

 最近、西区西町にオープンしたこちらのお店




道産野菜を取り揃えてます。

 札幌中心部には数店ありましたが、わざわざ行くには、大変でした。
西区なら結構頻繁にいけます。


恵庭産のルッコラや


栗山町産ロマネスコなど、チョット珍しい品揃えです。
インカのひとみ(目覚めではなく)なんてジャガイモもあります。

 市場内とは流通経路が異なるので、規格の違う野菜が入手できます。

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop