札幌100マイル

RSS レ・コルトChefの雑記帳

食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

Facebook始めました。


投稿したブログ数:102件

初夏の味覚

 大変ご無沙汰しております・・・風邪で体調をくずしたりしているうちに
もうすぐ真夏ですね。

 初夏の味覚ホワイトアスパラが入荷しております。



追分産は終わりましたが、穂別産が入荷してます、でもそろそろ終盤です。

 当店では真空調理でピクルスにします。



エストラゴン等のハーブと共に歯応えを残して仕上げます。
茹でたての旨さも捨てがたいですが、自家製のスモークサーモンとの
相性も抜群ですヨ。



自家製のサクラマスのスモークと合わせて試食しましたが、いい感じです。
ディナーコースの前菜盛り合わせの中に組み込んでます。
数量限定の為、要予約にてお待ちしております。

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop