札幌100マイル

RSS レ・コルトChefの雑記帳

食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

Facebook始めました。


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いろいろ入荷してます!

 ご無沙汰しております。いっきに暖かくなり、1週間遅れで追分産・露地栽培のホワイトアスパラが入荷しました。

色々

ブラックアンガス牛・骨付きリブロースも試験的に仕入れ、恒温高湿庫でエイジング中です。

 骨に穴を開けて吊るすと、肉の自重による肉汁の流失を軽減できます。2週間エイジングして、骨付きでグリエしてオリーブの一枚板のカッティングボードで、ご提供予定です。
 ホワイトアスパラは指よりも太く、自家製のピクルスやキッシュにしてご提供中です。
要予約にてご来店お待ちしております。



重複する事も有りますが、日々の出来事を FacebookにUPしています。

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