とことん!雪まつり -さっぽろ雪まつり公式ブログ-
さっぽろ雪まつりの魅力や舞台裏を実行委員会スタッフが紹介する公式ブログ◆第70回さっぽろ雪まつりは2019年1月31日(木)~2月11日(月・祝)に開催します。 なお、ブログの内容に関係のないコメントは、予告なく削除させていただく場合があります。
by さっぽろ雪まつり実行委員会
« 危険な作業【5丁目】 てっぺん【5丁目】 »
「食」の魅力【つどーむ会場】
Posted by さっぽろ雪まつり実行委員会 on 2010年1月29日(金) 19:47
今日の雪の工作物の進捗状況はといえば、
今年新たにつくられているチューブスライダー見晴台。
滑ってくる人達を撮影するには絶好の見晴台です。
台に上るとこんな景色が見られます。
さてさて、会期まであと1週間となり、
つどーむ会場の「食」メニューも明らかになってきましたよ。
先日、オータムフェストプロデュースの「つどーむホットCAFE」に
ついては、ちらりとご紹介しましたが、
実は、メインとなる「DOSANKOグルメストリート」にも、
オータムフェストに出展したメニューが登場します。
例えば、
枝幸産のカニ甲羅焼きだったり、
平取牛カルビ丼だったり、
本場インドのナンやカレー
天気がよければ外で食べるもよし、
ゆっくり落ち着くなら、アリーナ内の
約1500席の休憩スペースで食べるもよし。
つどーむ会場に長居してしまいそうですね。
コメントをどうぞ
« 危険な作業【5丁目】 てっぺん【5丁目】 »