札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

豪快に旨い!オシャレに美味い!6丁目【オータム情報】

6丁目会場の食も魅力的。

まず目に飛び込んでくるのが、この豚の丸焼き
おぉ~すごい。
20090408-18.JPG
その場で切り分けてくれます。ん~美味い。
20090408-19.JPG


こちらでジュージュー焼いている肉も美味そう~。
20090408-20.JPG
石狩ステーキ丼です。
20090408-21.JPG


こちらはカニ汁がセットになったステーキ定食
20090408-22.JPG


カニといえば、タラバの足も焼いています。
かぶりつきた~い~
20090408-23.JPG


肉ばかり食べていると、お腹もちょっと疲れてくるので、
そばで休憩。
20090408-24.JPG


お腹が満たされた後は、ステージの音楽に酔いしれながら、
20090408-25.JPG
そよ風に吹かれながら、ワインとタパスを楽しむもよし、
20090408-26.JPG

スタンディングバーで一人ニヒルに決めるもよし。
20090408-27.JPG


やっぱり締めはタパス!が6丁目の楽しみ方ですかね~
そういえば、バーではこんな会話が。

店員「こちらは、○○のお店のテリーヌで、こちらが○○のお店のトルティージャです。」
お客さん「いつもはどちらのお店で働いているんですか?」
店員「私は普段は、ネイチャーガイドをやっているんです。」
お客さん「・・・え"ぇ~!」

しっかりした料理人としての腕を持ちながら、ネイチャーガイドもやってるなんて、
札幌ならではの生き方ですよね。

20090408-28.JPG

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop