札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

さっぽろシェフズキッチン!

今年のオータムフェスト4丁目会場は見逃せません!



札幌市内のフレンチや日本食の人気店のシェフたちが
日替わりで4丁目会場「さっぽろシェフズキッチン」で自ら調理してくれます!


足寄町・石田めん羊牧場のサウスダウン種の羊、秋鮭、秋刀魚、
道産豚、じゃがいもなどを使って、ひと手間もふた手間もかけた
選りすぐりのお店の味が500~1000円のリーズナブルな価格で楽しめます。

メニューの正式決定はこれからですが、
屋外のイベント会場で提供するので、いろいろな制約がつくなか、
美味しいものをお届けしようと試作中。

例えば、

「秋鮭の燻製のポワレ 秋のラタトゥユ添え」


「道産仔羊のナヴァラン(トマト煮込み)ピラフ添え」


先日も写真だけご紹介した
「サンマのコンフィと秋野菜のマリネ」や
「ラムのスネ肉とソーセージの煮込み」など



日替わりで腕をふるっていただけるのは、
ラ・サンテ
カプリカプリ
KAMEHACHI
葡萄酒倉庫
Sagra
豊寿司

のシェフのみなさんです。

公式サイトで出店カレンダーをチェックして、
オータムフェストに毎日足を運ばなきゃいけないですね!

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop