札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

ランチは厚岸産あさりとズッキーニのリゾット

久しぶりにシェフズキッチンメンバーのSagra
ランチをいただきました。
コチラでもつい最近紹介されていましたが、たまたまです。

遠目には目玉焼きのようなスープは、トウキビそのものを
食べているような濃厚な味。前菜もソースとからめて。


この日のメインは、厚岸産あさりとズッキーニのリゾット

ズッキーニの味が前面に押し出されている中に、
あさりが隠し味のように効いています。

2人で行ったので、もう一人のメインは、
北斗市のおぐに牧場の和牛のラグー、ショートパスタ



デザートは、ティラミスと塩アイスでした。
塩アイスを食べて、昨年オータム会場で食したデザート
思い出しました。
個人的に大好きなデザートです。

今年の秋は、どんなメニューを提供していただけるのでしょうか!?


さて、本日のおさらい。

この日いただいたランチは、AとCコースでした。

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop