札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

2012年シェフズキッチン参加店「ブラン」

2012年シェフズキッチン参加店「ブラン」

さっぽろオータムフェスト、
大通公園4丁目に登場する「シェフズキッチン」に参加する
市内11店舗をご紹介。

今回は2回目の参加のとなる「ブラン」
シェフズキッチンの出店日は9月16日(日)・17日(月/祝) です。

ブランは、フレンチのお店。
ソムリエもいて、ワインにもこだわりを持っています。
フランスワインを中心に古いビンテージワインも手ごろに提供しています。
カウンター席もあるので、1人でも訪れやすいです。

山内シェフが作るフレンチは、どこか優しい味。
実家が旅館で、和食も得意なシェフ。
隠し味に昆布を使ったりと、ちょっと和風なテイストも。
お店ではカレーも人気メニューの1つです。



今回のオータムフェストメニューにもその隠し味が入っていますよ!
普段お店でも使っている食材など、旬の食材が使われているのはもちろん、
ちょっと珍しいのが「フグ」を使った一品。
メニュー発表をお楽しみに!


■公式サイト
ブラン
札幌市中央区南6条西4丁目新宿通りホワイトビル1階
電話 011-513-4060

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop