札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

2012年シェフズキッチン参加店「葡萄酒倉庫」

さっぽろオータムフェスト、
大通公園4丁目に登場する「シェフズキッチン」に参加する
市内11店舗をご紹介。

今回はフレンチレストラン「葡萄酒倉庫」
シェフズキッチンの出店日は9月21日(金)です。


お店の正式名でもある
「葡萄酒倉庫 avec les Grands Terroirs d’HOKKAIDO」
(ブドウシュソウコ アヴェク レ グラン テロワール ホッカイドー)
に、太田シェフの道産食材を食べて欲しい、という思いが込められています。

2012年春からは、完全予約制のプライベートレストランとなりました。




熟成や発酵など、あえて料理の手間の部分に挑戦。
「料理を仕入れてから、お客様にお渡しするまでの時間のかかる細かい工程も極めたい」、と太田シェフ。


姉妹店には「Bar Magazzino」(南2条西4丁目乙井ビルB1階)や
7月にオープンした「前菜屋 So-Ko倉庫」(南3西4丁目坪川ビル1階)があります。

シェフズキッチンのメニューも、北海道の食材がたくさん使われていますよ!
メニュー名にある産地や食材名を見るだけでワクワクです。
後日発表しますのでお楽しみに!



■公式サイト
葡萄酒倉庫 avec les Grands Terroirs d’HOKKAIDO
札幌市中央区南3条西22丁目2-7 ブローニュ円山1F
電話 011-614-5430


コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop