旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« シェフズキッチンメニュー発表★バンケット シェフズキッチンメニュー発表★葡萄酒倉庫 »
シェフズキッチンメニュー発表★カプリカプリ
Posted by autumnfest on 2012年9月12日(水) 14:49
大通公園4丁目会場の
「シェフズキッチン」のブース、
9月20日(木)登場のイタリアンレストラン「カプリカプリ」のメニューを発表します!
日替わりで登場する全11店舗のメニューをどんどん発表しますので、
毎日チェックしてくださいね!
今年のカプリカプリではは温かいメニューを多く提供します。
もちろん塚本シェフの自家菜園の野菜もたくさん使われます!
■ カプリカプリ
出店日 9月20日(木)
●1000円メニュー
カプリカプリ、秋の恵みの盛り合わせ
・せたな産放牧黒豚のやわらか煮と十勝産白インゲン豆
・道産小麦で焼いたパンのニョッキ、えりも短角牛とキノコのラグーソース
・手稲・大浜みやこカボチャと白糠・酪恵舎のトーマチーズのグラタン
・フォカッチャ
●500円メニュー
・留萌産小麦「ルルロッソ」のタリアテッレ
足寄・石田めん羊牧場の仔羊と丘珠産「札幌黄タマネギ」のトマトソース
留萌産のルルロッソ(小麦)を使っていて、これは
お店でも使っている注目の小麦なんだそうです。
③・たっぷり秋野菜と中札内赤鶏のミートボールのミネストローネ
自家菜園のバジリコソースとフィノッキオ風味のパン
・スモークした秋鮭「銀聖」、枝豆、トウキビ
岩見沢産「大地の星」の炊き込みリゾット サフラン風味
大地の星という、炒飯やピラフにむいている、粘り気が少ないお米を使っています。
岩見沢周辺などで作られていて、おすすめ、とのこと。
●300円スイーツ
・チョコレートのテリーヌ、自家菜園のラズベリージャム、二色のメリンガ
ラズベリーのソースも自家菜園でとれたものですよ!
昨年、品ぞろえが多いと好評だったワイン。
道産ワイン、泡など、500円のワインコインからいろんな方に楽しんで
もらえるようなものを考えているようです。
今年も期待できそうですよ!
シェフやお店の紹介はこちらの記事をご覧ください。
■公式サイト
カプリカプリ
札幌市中央区南1条東2丁目13番地1階
電話 011-222-5656