札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

シェフズキッチンメニュー発表★アキ ナガオ

大通公園4丁目会場の
「シェフズキッチン」のブース、
9月29日(土)・30日(日)登場のフレンチレストラン「アキ ナガオ」のメニューを発表します!

シェフズキッチン、最後の出店です。
すべてアツアツのメニューです。
贅沢な食材も多く使われているので、メニューをチェックしてくださいね!


アキ ナガオ
出店日 9月29日(土)・30(日)

●1000円メニュー
アキ ナガオの秋の味覚の一皿
・十勝マッシュルームと大地の星の特製フォアグラリゾット 赤ワインソース
・ピュアホワイトと道産ベーコンのキッシュ
・根菜のマリネ
アキナガオ
特製フォアグラリゾットは、お店でも人気のメニューです!

●500円メニュー
・札幌黄のクリームスープと生ハム、クルトン添え
アキナガオ

・秋鮭とほうれん草のパイ包み焼き アメリケーヌソース
アキナガオ
アメリケーヌソースは、オマール海老の頭からとったソースです!

・道産仔羊のナヴァラン(カブとトマトの煮込み) バゲット添え
アキ ナガオ


●300円スイーツ
・道産紅あずまのスイートポテト
アキ ナガオ
あつあつのスイーツです!

お店やシェフの紹介記事はこちらをご覧ください。

■公式サイト
aki nagao
札幌市中央区南3条西3丁目3番地
G DINING SAPPORO 1F
電話 011-206-1789

シェフズキッチンのある4丁目会場の営業時間は、
10時~20時30分。ラストオーダーは20時です!

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop