札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

シェフズキッチンメニュー発表★モントルグイユ

大通公園4丁目会場の
「シェフズキッチン」のブース、
9月27日(木)・28日(金)登場のフレンチレストラン「モントルグイユ」のメニューを発表します!


トラディショナルなフランス料理にこだわる村上シェフ。
今年は、シェフズキッチンの隣のブース、「できるだけプロジェクト」でも
「モントルグイユ」プロデュースのコロッケなどが販売されますよ★
こちらもチェックです!


モントルグイユ
出店日 9月27日(木)・28(金)

●1000円メニュー
新冠町小泉農場の黒豚の一皿
・黒豚と道産豆の煮込み
・自家製ソーセージとシュークルート
・道産小麦の田舎風パンとジャンボン・ブランのタルティーヌ
モントルグイユ
新冠町の黒豚の色々な部位を使ったメニューです。

●500円メニュー
・足寄石田めん羊牧場の羊と野菜の煮込み クスクス添え
モントルグイユ
フランスの国民食にもなっているクスクスを使った一品。

・中札内鶏と道産ポークとフォワグラのパテ アン クルート
モントルグイユ

・甘海老と魚のスープ ド ポワソン ガーリックトースト添え
モントルグイユ
甘海老の全部の旨みを凝縮したスープは濃厚です!
自家製パンもついています。

●300円スイーツ
・モントルグイユ特製 栗のミルフィーユ仕立て ラム酒風味
モントルグイユ
秋らしく、栗のクリームを挟んだスイーツです。


お店やシェフの紹介記事はこちらをご覧ください。

■公式サイト
MONTORGUEIL
札幌市中央区南3条西9丁目イオ南3条ビル1F
電話 011-232-0620

次は、フレンチレストラン「アキ ナガオ」のメニュー発表です!!

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop