札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

第2期の8丁目会場で海&山の幸を大満喫☆



少しづつ秋らしい気候になって来た札幌!秋と言えばモチロン「食欲」です(笑)
8丁目会場:第2期(〜9/24・月)も、ますます盛り上がっていますよー☆

釧路市のブースからは「地元産エゾシカ肉のサイコロステーキ」が登場!




食べやすい一口大にカットされたエゾシカ肉のサイコロステーキは
クセが無く、とーっても柔らか♪思わず赤ワインが欲しくなる贅沢な一品です。
他にも「エゾシカのザンギ」や「エゾシカ串カツ」も有りますので、お試し下さいねー☆

仁木町のブースにはフレッシュ&ジューシーな旬のフルーツがズラリ!
今年もたわわに実った秋の恵みに感謝です。(ご試食も出来ますよ)



厚岸町からはご自慢の海の幸!名物の「牡蠣」が登場〜
注目すべきは牡蠣の蒸し焼き「バケツ牡蠣(8個入)」
独り占めでガッツリ味わうも良し、また皆んなで仲良くシェアしてワイワイも良いですね♪



江差町のブースでは贅沢な海の宝石たちを満喫出来るメニューが多く、目移り必須☆



これだけでも充分に贅沢な「蟹の甲羅焼」ですが
こちらでは、さらにゴージャス度アップの「あわび入」もお楽しみいただけます!
また鮮やかな色がたまらない「焼きウニ」は注文してから焼いてくれますよー

 

まだまだ紹介しきれないオイシイものが大集合の8丁目会場!
ほっぺたが落ちないように気を付けながら、グルメ三昧をご堪能下さいね♪

*8丁目会場HP http://www.sapporo-autumnfest.jp/area8/

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop