春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« シェフズキッチン出店メニュー★東巴(9/15) シェフズキッチン出店メニュー★カプリカプリ(9/16・17) »
【10丁目会場】産直グルメ満載の〝Oh!ドーリファーム〟
Posted by autumnfest on 2015年9月14日(月) 16:03
昨年、さっぽろオータムフェストの新会場として登場しました
10丁目会場【Oh!ドーリファーム】
今回も約20店舗が登場ほか、ステージイベントも目白押しです!
木製のサイロが目印の会場は、まるで〝ファーム(牧場)〟のような開放的な雰囲気が魅力!木製のテーブルを含む約500席ものレストスペースで、美味しいグルメをお楽しみいただけます。
また、今回は北海道新幹線開業によりグッと身近になる『東北・北関東グルメブース』が登場!
北海道と東北・北関東のグルメを同時に味わえるという、とっておきの会場となっています。
仙台が誇る各種「牛たん」メニューに東北の地酒、伊達の特産品・伊達鶏が味わえる「伊達の男串」ほか、多彩なグルメがズラリとラインナップ!そんな本場の味わいが楽しめるブースからのピックアップグルメは、茨城県:五浦ハムさんの「豚ドッグ」!茨城県産の厳選された豚肉から、時間と手間をかけてひとつひとつ丁寧に手造りしたソーセージからなる一品!30センチはあろうかと言うボリューム満点の「豚ドッグ」。パリっとした食感と溢れる旨みをゼヒともこの機会にご堪能下さいね☆
道産食材を活かした美味しいグルメブースからのピックアップは、9月23日(水)までの期間限定出店となります北海道 中標津しいたけ『想いの茸(おもいのたけ)』!素敵な笑顔のスタッフさんたちが元気欲迎えてくれます☆
中標津の自然の恵みと生産者さんの想いで育った、肉厚で豊かな香りが特徴のしいたけ〝想いの茸〟。「バター醤油」「チーズ焼き」の2種類を、じっくりと炭火で焼き上げてくれます。食べ応え抜群の大きさと口いっぱいに広がるジューシーな旨み!中標津が誇る「ご馳走しいたけ」は期間限定(9/23迄)ですのでお食べ逃しなく~!
そして石窯で焼き上げる、ふっくら香ばしい大人気の『石窯ピザ』!今年も10丁目に登場です。
道産素材をふんだんに使用して作られる本格的な石窯ピザ!注文後に特製の石窯で焼いてくれるので、焼きたてアツアツを楽しめることが出来ます。種類は「肉のピッツァ」「野菜のピッツァ」「チーズのピッツァ」の3種類。写真は「野菜のピッツァ」たっぷりの新鮮野菜にトロ~リチーズがたまりません!
また、去年大人気だった「道産食材の特売イベント」など各種イベントも目白押し!
土日祝日は各種ステージイベントや、今年初の試みとなる北海道ならではの鍋を数量限定で無料提供する「ふるまい鍋」なども!楽しみいっぱいの10丁目会場から目が離せませんよー☆
■さっぽろオータムフェスト2015公式サイト
http://www.sapporo-autumnfest.jp/
■10丁目会場『Oh!ドーリファーム』
http://www.sapporo-autumnfest.jp/area10/
Tweet コメントorトラックバックはまだありません