春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« 高校生の「チャレンジオータム」(9/19・20)はちみつ、カステラなど! シェフズキッチン出店メニュー★ラブラドーラ(9/20) »
【11丁目会場】~期間&数量限定「札幌圏産 みんなの地麦」タパス登場!
Posted by autumnfest on 2015年9月19日(土) 16:04
いよいよ本日より楽しみにしていた「シルバーウィーク」がスタート☆あいにく午後から雨となってしまいましたが、オータムフェスト各会場は熱気ムンムン!美味しいモノ&笑顔に溢れています。
さて、本日は美味しい「タパス」をご紹介!
美味しいワイン&タパスが楽しめる人気のブース『さっぽろタパスのスタンディングBAR』では、「みんなの地麦キャンペーン2015」の一環として「札幌圏産 みんなの地麦」使用のタパスが登場~☆
「札幌圏産 みんなの地麦」の小麦は、札幌圏産(札幌市・江別市・千歳市・恵庭市・北広島市・石狩市・当別町・新篠津村)100%使用!その圏内にある4品種(きたほ なみ・ゆめちから・春よ恋・ハルユタカ)をブレンドし、700kgだけ生産された稀少な小麦粉。そんな小麦粉を使用した、とっておきの地麦タパスメニューが期間&数量限定で味わうことが出来るんです!
本日(9/19)&25日(金)・26日(土)にお楽しみいただけるタパスは『バルコ札幌(江別産豚肉のリエット・札幌黄のジュレ添え)+ブーランジェリーコロン(地麦のバゲット)』
滑らかな豚のリエットに爽やかな酸味が広がる札幌黄のジュレを、コロンさんの外側パリッ中モッチリの地麦バゲットにたっぷり乗せてパクリ!それはもうワインが止まらない美味しさです。
~今後お楽しみいただける「地麦タパス」日程~
■9/25(金)・26(土)
バルコ札幌×ブーランジェリーコロン
(江別産豚肉のリエット・札幌黄のジュレ添え+地麦のバゲット)
■10/2(金)
ツバキホール
(ベーコンと天然きのこのキッシュ)
ブース内カウンターに置いてある「みんなの地麦」の小冊子には、オータムフェストの地麦タパス日程ほか、9月末日まで開催している「みんなの地麦キャンペーン」参加店舗も掲載されていますので、ゼヒ期間限定の美味しい地麦メニュー&商品をお楽しみ下さいねー☆
『さっぽろタパスのスタンディングBAR』では、各種ワイン・ビールにハードシードルはモチロン、多彩なタパスが一律ワンコイン(500円)!美味なるマリアージュで美味しい乾杯を☆
隣接する立ち飲みスペースをはじめ、会場内にはゆっくり座って過ごせるテント席もありますので、雨が降ってもご安心を!夕方以降は気温がグッと下がりますので冷え対策は万全に!! ぜひとも暖かい装いでお越し下さいね。
■さっぽろオータムフェスト2015
http://www.sapporo-autumnfest.jp/
■11丁目会場:さっぽろタパスの「スタンディング・バー」
http://komugi-sapporo-kouiki.jp/campaign/minnna2015/
Tweet コメントorトラックバックはまだありません
コメントをどうぞ
« 高校生の「チャレンジオータム」(9/19・20)はちみつ、カステラなど! シェフズキッチン出店メニュー★ラブラドーラ(9/20) »