春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« シェフズキッチン出店メニュー★ラブラドーラ(9/20) 【8丁目会場】札幌大通ふるさと市場~第2期目! »
シェフズキッチン出店メニュー★グラン(9/21)
Posted by autumnfest on 2015年9月19日(土) 19:46
「さっぽろオータムフェスト」11丁目会場の「さっぽろシェフズキッチン」は17店舗のレストランが日替わりで主店します。
8店目の出店は、9月21日(月・祝)の「グラン」。初出店です。
秋らしい旬の道産野菜をフランス料理に仕上げました。
1,100円と550円の料金設定ですが、それ以上の価値のある素敵なお料理たち。
優雅な時間をお過ごしください!
★グラン(GRAND)
9月21日(月・祝)
■1,100円プレート
GRANDグラン 秋の味覚もりあわせ
Assorted local autumn dishes
道産牛ホホ肉の煮込みエストラゴン風味 メークインのピューレと秋の恵み添え
Stewed beef tarragon flavor and potato puree with cooked vegetables with tomato
■550円メニュー
・エスカリヴァーダ風 道産の秋野菜 ルイユソース添え
‘Escalivada’ vegetables with rouille sauce
・「スープガルビュール」生ハムでダシを取った十勝産白インゲン豆とキャベツの贅沢スープ
‘Garbure’ white kidney beans and cabbage soup with low ham
・粗びきソーセージ香草風味 秋の味覚添え
Pork sausage and vegetables
美しいフランス料理の盛り付けもお楽しみください!
———————————————
★2015年のシェフズキッチン出店日(大通公園11丁目会場)
9月11日(金)、12日(土) ル・プルコア・パ
9月13日(日) 円山バル・クロ
9月14日(月) オステリア ジリオ
9月15日(火) 東巴(トンパ)
9月16日(水)、17日(木) カプリカプリ
9月18日(金)、19日(土) インズ
9月20日(日) ラブラドーラ
9月21日(月・祝) グラン
9月22日(火・休) ル・ジャンティオム
9月23日(水・祝)、24(木) リッチ クッチーナイタリアーナ
9月25日(金)、26日(土) カマラード・サッポロ
9月27日(日) バンケット
9月28日(月) ビストロ 菜フェスタ
9月29日(火) モントルグイユ
9月30日(水) 侑膳
10月1日(木)、2日(金) アキナガオ
10月3日(土)、4日(日) TAKU円山
※10月4日は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30の営業です
———————————————
【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」
公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/