春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« 【5丁目会場】第3期!新・ご当地グルメ&HOKKAIDOラーメン祭り シェフズキッチン出店メニュー★バンケット(9/27) »
シェフズキッチン出店メニュー★カマラード・サッポロ(9/25・26)
Posted by autumnfest on 2015年9月24日(木) 17:34
「さっぽろオータムフェスト」11丁目会場、札幌のシェフが日替わりでお料理を提供する「さっぽろシェフズキッチン」のメニューをご案内します。
9月25日(金)・26日(土)に出店するのは、生産・狩猟・解体・熟成・流通・加工製造を一貫で手掛ける十勝・豊頃町の「ELEZO社」が直営する肉料理専門のフレンチビストロ「カマラード・サッポロ」です!
★9月25日(金)・26日(土)出店
カマラード・サッポロ
■1,100円プレート
『ELEZO 秋の肉まつり!!』
ELEZO Meat festival in autumn
ELEZO 熟成短角牛のハンバーグ
ジャガイモのピューレ
十勝野菜のグリル
Aged beef Hamburg, potato puree, Grilled vegetables fom tokachi
※上記全て入って、1,100円です!!
つなぎをあまり使わずに熟成された短角牛を100%使用した肉々しさが溢れるハンバーグ。
■550円メニュー
・ 放牧豚ジャンボンブラン 十勝野菜のエスカベーシュ
Pork ham with escabeche of vegetables from tokachi
ELEZO社豊頃ラボの牧場にて放牧により健康的に育った放牧豚をつかったゆでハム、塩味と旨みが非常に濃いハムです。
・蝦夷鹿と心臓のテリーヌ 十勝産キャロットのマリネ
Deer and deer heart Terrine with marinade carrot from tokachi
当店人気ナンバーワン「蝦夷鹿のテリーヌ」に蝦夷鹿の心臓をいれたオリジナルテリーヌ。しっとりとした旨みに心臓のピュアな味わいと食感がアクセントに。
・短角牛ジャンボン ド ジャレのパニーニ
Beef shank ham Panino
通常のハムよりも弾力としっかとした噛み応えのある短角牛のスネ肉をつかったハム、こちらをパニーニというホットサンドにて提供します。
使用する野菜は、地元豊頃町のある十勝産を使用しています。同じ十勝の水と空気で育った肉と野菜をお楽しみください。
全てELEZOの自社で生産、狩猟した安全で健康的な北海道の肉食材です。熟成により品質を高め、丁寧な加工によりその食材の可能性の幅を広げます。是非この機会にELEZOの肉食材の深い味わいをお楽しみください!
———————————————
★2015年のシェフズキッチン出店日(大通公園11丁目会場)
9月11日(金)、12日(土) ル・プルコア・パ
9月13日(日) 円山バル・クロ
9月14日(月) オステリア ジリオ
9月15日(火) 東巴(トンパ)
9月16日(水)、17日(木) カプリカプリ
9月18日(金)、19日(土) インズ
9月20日(日) ラブラドーラ
9月21日(月・祝) グラン
9月22日(火・休) ル・ジャンティオム
9月23日(水・祝)、24(木) リッチ クッチーナイタリアーナ
9月25日(金)、26日(土) カマラード・サッポロ
9月27日(日) バンケット
9月28日(月) ビストロ 菜フェスタ
9月29日(火) モントルグイユ
9月30日(水) 侑膳
10月1日(木)、2日(金) アキナガオ
10月3日(土)、4日(日) TAKU円山
※10月4日は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30の営業です
———————————————
【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」
公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/
Tweet コメントorトラックバックはまだありません
コメントをどうぞ
« 【5丁目会場】第3期!新・ご当地グルメ&HOKKAIDOラーメン祭り シェフズキッチン出店メニュー★バンケット(9/27) »