春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« シェフズキッチン出店メニュー★アキナガオ(10/1・2) 【5丁目会場】新・ご当地グルメ&ラーメン祭り最終週、第4期 »
シェフズキッチン出店メニュー★TAKU円山(10/3・4)
Posted by autumnfest on 2015年9月30日(水) 20:34
「さっぽろオータムフェスト」11丁目会場の「さっぽろシェフズキッチン」に登場する、最後の店舗をご紹介します!
日替わりで全17店舗のレストランが参加し、シェフの料理を提供する「シェフズキッチン」ですが、その最後に登場するのは、「TAKU円山」です。10月3日(土)と4日(日)に出店しますが、4日(日)は札幌マラソンの開催のため、営業時間は14時~となりますのでご注意ください。
★10月3日(土)、4日(日)出店
TAKU円山
■1,100円
TAKU秋の収穫祭
A harvest festival in autumn
長沼町北内さんの玉ねぎと日高産豚肉のフライ
Deep fried pieces of pork
秋野菜の土佐漬け
Vegetable pickles
羅臼産秋鮭の三平
Salmon and vegetables Japanese soup
※上記全て入って、1,100円です!!
■550円
・長沼町國田農家さんのお米
秋刀魚の鶏そぼろご飯
Grilled Saury with minced chicken rice
・由仁町まるほり農園さんのミニトマトと秋野菜、ホタテの焼き浸し
Cherry tomato Soaked grilled fall season vegetables and scallop
・島牧村キノコの春巻き
南瓜のすり流し
Spring roll of mushroom
Pureed pumpkin soup
いかがでしょう!美しい盛り付け!
週末であり、シェフズキッチンの最後です。ゆっくりと北海道食材をたくさん使った和食料理をご堪能ください。どれもお値段以上のクオリティのお料理です。和田シェフ自ら会場のキッチンに立ってお料理を仕上げます!
会場には屋根付きの席もあります。温かい服装でお越しください。たくさんのご来場、会場でお待ちしております。
———————————————
★2015年のシェフズキッチン出店日(大通公園11丁目会場)
9月11日(金)、12日(土) ル・プルコア・パ
9月13日(日) 円山バル・クロ
9月14日(月) オステリア ジリオ
9月15日(火) 東巴(トンパ)
9月16日(水)、17日(木) カプリカプリ
9月18日(金)、19日(土) インズ
9月20日(日) ラブラドーラ
9月21日(月・祝) グラン
9月22日(火・休) ル・ジャンティオム
9月23日(水・祝)、24(木) リッチ クッチーナイタリアーナ
9月25日(金)、26日(土) カマラード・サッポロ
9月27日(日) バンケット
9月28日(月) ビストロ 菜フェスタ
9月29日(火) モントルグイユ
9月30日(水) 侑膳
10月1日(木)、2日(金) アキナガオ
10月3日(土)、4日(日) TAKU円山
※10月4日は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30の営業です
———————————————
【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」
公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/
Tweet コメントorトラックバックはまだありません
コメントをどうぞ
« シェフズキッチン出店メニュー★アキナガオ(10/1・2) 【5丁目会場】新・ご当地グルメ&ラーメン祭り最終週、第4期 »