札幌100マイル

RSS レ・コルトChefの雑記帳

食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

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10月になると・・・

 早くも10月ですね。オータムフェストも終わりに近づくと、秋も本番!
1日から鳥類の狩猟解禁です・・・そうジビエの季節到来です。  そんな分けで
今期 初入荷です。



 ちょと生々しいですが、毎年極上ジビエを当店に届けてくれる、ハンターE氏から
解禁初日に仕留めた真鴨・小鴨が届きました。シーズン当初の割りにバッチリ脂も
載り咽には、ソバがらのマクラの様に、籾が入ってます。

 熟成を経て3日後位から食べ頃です。ディナーのみ 鴨のローストがメインの
コースで5250円~ ローストなので2名様から完全予約制にて承ります。

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