旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« シェフズキッチンメニュー発表★オステリア クロッキオ シェフズキッチンメニュー発表★アキ ナガオ »
シェフズキッチンメニュー発表★モントルグイユ
Posted by autumnfest on 2012年9月12日(水) 23:00
大通公園4丁目会場の
「シェフズキッチン」のブース、
9月27日(木)・28日(金)登場のフレンチレストラン「モントルグイユ」のメニューを発表します!
トラディショナルなフランス料理にこだわる村上シェフ。
今年は、シェフズキッチンの隣のブース、「できるだけプロジェクト」でも
「モントルグイユ」プロデュースのコロッケなどが販売されますよ★
こちらもチェックです!
■ モントルグイユ
出店日 9月27日(木)・28(金)
●1000円メニュー
新冠町小泉農場の黒豚の一皿
・黒豚と道産豆の煮込み
・自家製ソーセージとシュークルート
・道産小麦の田舎風パンとジャンボン・ブランのタルティーヌ
新冠町の黒豚の色々な部位を使ったメニューです。
●500円メニュー
・足寄石田めん羊牧場の羊と野菜の煮込み クスクス添え
フランスの国民食にもなっているクスクスを使った一品。
・中札内鶏と道産ポークとフォワグラのパテ アン クルート
・甘海老と魚のスープ ド ポワソン ガーリックトースト添え
甘海老の全部の旨みを凝縮したスープは濃厚です!
自家製パンもついています。
●300円スイーツ
・モントルグイユ特製 栗のミルフィーユ仕立て ラム酒風味
秋らしく、栗のクリームを挟んだスイーツです。
お店やシェフの紹介記事はこちらをご覧ください。
■公式サイト
MONTORGUEIL
札幌市中央区南3条西9丁目イオ南3条ビル1F
電話 011-232-0620
次は、フレンチレストラン「アキ ナガオ」のメニュー発表です!!