旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« シェフズキッチンメニュー発表★葡萄酒倉庫 シェフズキッチンメニュー発表★リッチ クッチーナイタリアーナ »
シェフズキッチンメニュー発表★ル・プルコア・パ・・・
Posted by autumnfest on 2012年9月12日(水) 21:20
大通公園4丁目会場の
「シェフズキッチン」のブース、
9月22日(土)、23日(日)登場のフレンチレストラン「ル・プルコア・パ・・・」のメニューを発表します!
狩猟免許を持つほどジビエ料理に力を入れている久保田シェフ。
シェフズキッチンメニューにもエゾシカが使われていますよ!!
■ ル・プルコア・パ・・・
出店日 9月22日(土)・23(日)
●1000円メニュー
ル・プルコア・パ・・・の北海道秋の恵みの一皿
・ジャガイモのコンフィに秋鮭のリエットをのせて
キャベツと紫玉葱のシュークルート
・フォアグラと鶏白レバーのシャンティ バニラ風味
余市プルーンの赤ワインコンポート メルバトースト添え
・桜姫鶏のトマトヴィネガークリーム煮込み ななつぼしのピラフ添え
●500円メニュー
・道産豚スネ肉、豚ホホ肉、豚タンのテリーヌ
リンゴのピュレ、美瑛のビーツ、グリヴィッシュソース
・エゾシカ肉のハンバーグ 真狩生田農園のゆりねのピュレ
岩波さんの札幌黄玉葱 仁木町ぶどうの赤ワインソース
・十勝牛スネ肉と丸麦、豆、ショートパスタ、トマトのモロッコ風スープ
●300円スイーツ
・道産みやこカボチャとホワイトチョコとエスプレッソゼリーのベリーヌ
塩クランブルと生クリーム
お店の紹介記事はこちらをご覧ください。
■公式サイト
ル・プルコア・パ・・・
札幌市東区北19条東16丁目4-27
電話 011-785-5455
まだまだメニュー発表は続きますよ★
カテゴリー: 4丁目会場|タグ: さっぽろオータムフェスト, イベント, グルメ, シェフズキッチン, フレンチ, ル・プルコア・パ・・・, 北海道, 大通, 大通公園, 札幌, 観光, 食
Tweet コメントorトラックバックはまだありません
Tweet コメントorトラックバックはまだありません