札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

シェフズキッチン2013メニュー発表★ラ・サンテ

大通公園4丁目会場の「シェフズキッチン」
今回のメニュー発表はこちら!

ラ・サンテ
出店日:9月29日(日)

今年の大トリ!!高橋シェフの登場です!
1日のみの出店となります。


●1000円メニュー
①足寄石田めん羊牧場の羊を使った秋の恵みの一皿
・羊と秋野菜の煮込み
・羊とフォアグラとプルーンのテリーヌ
・羊のエッセンスのコンソメジュレとラタトゥイユ
・羊の脂を練り込んだクミン風味のトースト
ラ・サンテ2013-1
「ラ・サンテ」を代表する食材のひとつ「石田めん羊牧場の羊」を使った
オータムオリジナルメニューで、ラサンテを代表するような一皿です。

●500円メニュー
②新冠・小泉さんの黒豚を使った自家製ソーセージ インカのめざめと札幌黄のリヨネーズ
ラ・サンテ2013-2

③十勝牛のスネ肉のストロガノフ風煮込み おぼろづきのバターライス添え
ラ・サンテ2013-3

④秋鮭と帆立貝とたっぷり秋野菜のクラムチャウダー 青海苔風味のカリカリトースト添え
ラ・サンテ2013-4

どれも贅沢な食材を使っています。
ラ・サンテのお料理をワインコインでなんて!!

●300円スイーツ
⑤音更産クリームチーズのムース
 栗山・岩崎さんのハスカップのジャムと焦がしバターのフィナンシェ添え
ラ・サンテ2013-5


全部で2,800円。
採算度外視、とにかく北海道の美味しい物をリーズナブルに、
気軽に食べてほしいと作られたメニューです。
2,800円以上の価値はありますよ。秋の北海道の恵みを満喫してください。


★シェフやお店の紹介はこちらの記事をご覧ください。


「シェフズキッチン」のボス、高橋シェフが腕をふるいます!
お楽しみに!


■公式サイト
La Santé(ラ・サンテ)
札幌市中央区宮の森1条6丁目5-1 M1.6ビル2F
電話 011-612-9003

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop