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by autumnfest
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シェフズキッチンメニュー発表★オステリア クロッキオ
Posted by autumnfest on 2012年9月12日(水) 22:40
大通公園4丁目会場の
「シェフズキッチン」のブース、
9月26日(水)登場の「オステリア クロッキオ」のメニューを発表します!
初登場の人気店!
オーナーの児島シェフを中心に、女性スタッフのお店です。
イタリア料理がベースですが、フレンチ要素もあります。
1000円プレートはかなりボリューミー!
ご期待ください~!
■ クロッキオ
出店日 9月26日(水)
●1000円メニュー
クロッキオの秋のわいわいプレート
・自家製サルシッチャとフォアグラを包んだ桜姫鳥のロースト
・海の幸と道産黒米『きたむさき』のサラダジェノベーゼソース
・自家製ベーコンとキノコのキッシュ
・自家製フォカッチャ
もち豚をひいて、自分達でソーセージを作ったそうですよ。
フォアグラも入っています!
冷菜のサラダはちょっと風変わり。
小さいお子さんからお年寄りまで楽しめるようにとキッシュが入っています。
フォカッチャはお店で出しているのと同じものです。
●500円メニュー
・留萌産小麦『ルルロッソ』のタリアテッレ 海の幸のラグートマトソース
パスタは注目の小麦「ルルロッソ」を使用。
魚貝は寿都産を使い、タコ・イカ・エビ・カニなどの色々な魚貝が麺と絡むように煮込まれています。
・いけだ牛と根菜のやわらか煮込み マッシュポテト添え
牛肉はやわらかく赤ワインで煮込まれ、根菜で旨みをプラスした一品。
マッシュポテトはお店で人気メニュー。
・富良野産朝もぎピュアホワイトのクリームスープ
自家製ベーコンとチーズのパウンドケーキ
小さいお子さんでも食べられるものとして、とうもろこし「ピュアホワイト」を濾してスープは作られています。
何百本もとうもろこしの皮をむき、ポロネギやチキンでとったスープで煮込み、
ミキサーにかけ、それを濾して・・・と
シンプルだけど一番手間がかかっている一品です。
●300円スイーツ
・栗山産栗カボチャのパンナコッタ
パンナコッタにはカラメルのジュレがかかっていますよ!
お店やシェフの紹介はこちらの記事をご覧ください。
■ オステリア クロッキオ
札幌市中央区南3条西8丁目7-4 狸小路内
電話 011-207-3522
次は、フレンチ「モントルグイユ」のメニュー発表です!