札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

2013年シェフズキッチン参加店「ブラン」

さっぽろオータムフェスト、
大通公園4丁目に登場する「シェフズキッチン」に参加する
市内11店舗をご紹介。

今回はフレンチレストラン「ブラン」
シェフズキッチンの出店日は9月20日(金)・21日(土) です。

すすきのエリアにある「ブラン」は、
1人でふらりと立ち寄りたい時にも対応してくれるお店。
お客様のいろいろなニーズにも応えたいと、
チーズが入ったチャーハンや、グリーンカレーなどの食事もあります。



山内シェフの実家は元旅館。
和食を学んだ経験もあることから、山内シェフが作るフレンチは、
隠し味に味噌や昆布だしを使うなど、どこか優しい味。
お箸でフレンチを頂けるのも特徴のひとつです。

ブラン

また、シェフの実家がある積丹半島の西側に位置する神恵内(かもえない)から仕入れる
ウニなどの新鮮な魚介を使ったメニューも提供しています。

ブラン山内シェフ
「ラ・サンテ」で働いていたこともある山内シェフ。
「高橋シェフのシェフズキッチンにかける熱い想いに魅かれて参加しました。」

2013年のシェフズキッチンは、
お酒にあうメニューばかり。全体的にボリューミーですよ!
得意の和風隠し味もどこかに使われています。
また、専属ソムリエが選ぶワインも一緒に提供します。

★メニュー詳細はこちらで発表になりました!
http://sapporo.100miles.jp/autumnfest/article/450
ブラン

■公式サイト
ブラン
札幌市中央区南6条西4丁目新宿通りホワイトビル1階
電話 011-513-4060

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop