旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« シェフズキッチン2013メニュー発表★リッチ・クチーナイタリアーナ シェフズキッチン2013メニュー発表★葡萄酒倉庫 »
シェフズキッチン2013メニュー発表★モントルグイユ
Posted by autumnfest on 2013年9月11日(水) 14:28
大通公園4丁目会場の「シェフズキッチン」、
今日のメニュー発表はこちら!
■モントルグイユ
出店日:9月16日(月・祝)・17日(火)
●1000円メニュー
①モントルグイユのビストロプレート
・十勝いけだ牛の赤ワイン煮込みとななつぼしのバターライス
・2種類の道産ポークパテ (田舎風パテ&コラーゲンパテ)
・秋野菜のピクルス
ビストロの定番料理でボリュームもたっぷり。
●500円メニュー
②足寄町石田めん羊牧場仔羊と秋野菜の煮込み クスクス添え
石田めん羊牧場さんの仔羊とピリッとスパイス・道産の野菜の旨みが効いてます
③羽幌産甘海老と魚の濃厚スープ(スープ・ド・ポワソン)とガーリックトースト
羽幌産の甘海老をたっぷり 濃厚~なスープです。
④特製フォワグラのプリンとこんがり自家製ブリオッシュ
スイーツではないですよ!
フォワグラをたっぷり使った贅沢プリンです。自家製のブリオッシュを添えて。
●300円スイーツ
⑤フランス伝統菓子パリブレスト 特製アーモンドクリーム入り
パリからブレストまでの自転車競技を記念してつくられた歴史あるフランス菓子。
自転車のタイヤを型取りシューはリング状になっています。
シェフ特製のアーモンドクリームが入っていますよ。
また、今年は、シェフズキッチンの隣の「できるだけプロジェクト」のブースでも
「モントルグイユ」のメニューを限定数で食べることができます!
「できるだけプロジェクト」が販売する市内近郊の新鮮野菜を使って、
1品を提供します!
お手頃で、限定数ですので、お見逃しなく!
・いけだ牛と大浜みやこカボチャのコロッケ ¥380
9/13~9/29 17日間販売
平日 100個 販売予定
土・日・祝 150個 販売予定
★シェフやお店の紹介はこちらの記事をご覧ください。
■公式サイト
MONTORGUEIL
札幌市中央区南3条西9丁目イオ南3条ビル1F
電話 011-232-0620
コメントをどうぞ
« シェフズキッチン2013メニュー発表★リッチ・クチーナイタリアーナ シェフズキッチン2013メニュー発表★葡萄酒倉庫 »