旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« シェフズキッチン2013メニュー発表★オステリア クロッキオ シェフズキッチン2013メニュー発表★サグラ »
シェフズキッチン2013メニュー発表★ブラン
Posted by autumnfest on 2013年9月12日(木) 11:53
大通公園4丁目会場の「シェフズキッチン」、
今回のメニュー発表はこちら!
■ブラン
出店日:9月20日(金)・21日(土)
●1000円メニュー
①ブラン秋の味覚の一皿
・真狩産ハーブ豚のロースト
・トマトと札幌黄玉ネギのパイ
・豚肉のリエット
・キャロットラペ
・バケット添え
豚肉にバイオレットマスタード(赤ワイン用ぶどうの果肉)をつけて甘みと酸味をお楽しみください。
キャロットラペはフランスの家庭的料理です。
バケットがたくさんついているのでワインにぴったりですね!
●500円メニュー
②道産ポークのスパイシーソーセージ マスタード風味の大豆の煮込み
ボリュームたっぷりです!
③平取和牛スネ肉、ネック、テールの煮込み バケット添え
白ワインと野菜で煮込み、お肉の旨みも味わえるひと品。
隠し味に赤味噌が使われていますよ!
④厚真産鶏ネックとロメインレタスのスープ パセリのクリームとガーリックトースト
そのまま飲むと澄んだスープ。クリームと溶かすとまた違う味を楽しめます。
●300円スイーツ
⑤大浜みやこかぼちゃとチョコレートの温かいクレープ包みオレンジキャラメルソース
フランスの伝統的なお菓子をアレンジしています。ちょっとお酒がきいてますよ。
★シェフやお店の紹介はこちらの記事をご覧ください。
まだまだシェフズキッチンのメニュー発表は続きますよ!
■公式サイト
ブラン
札幌市中央区南6条西4丁目新宿通りホワイトビル1階
電話 011-513-4060
------------------
【2013年のシェフズキッチン出店スケジュール】
●9月13日(金) カプリ・カプリ
●9月14日(土)・15日(日) リッチ・クチーナイタリアーナ
●9月16日(月/祝)・17日(火) モントルグイユ
●9月18日(水) 葡萄酒倉庫
●9月19日(木) クロッキオ
●9月20日(金)・21日(土) ブラン
●9月22日(日) サグラ
●9月23日(月/祝)・24(火) バンケット
●9月25日(水)・26日(木) アキナガオ
●9月27日(金)・28日(土) ル・プルコア・パ・・・
●9月29日(日) ラ・サンテ