札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

シェフズキッチン2013メニュー発表★サグラ

大通公園4丁目会場の「シェフズキッチン」
今回のメニュー発表はこちら!

サグラ
出店日:9月22日(日)

●1000円メニュー
①「せたな山の会」の味覚の盛り合わせ
・よしもり牧場の羊と秋野菜の煮込み
・福永さんの放牧黒豚とジャガイモのサルシッチャ、八列トウキビのポレンタ添え
・曽我井さんの干したトマトと富樫さんの豆腐、村上さんのチーズのサラダ
サグラ2013-1
オーガニックにこだわった生産者グループ「せたな山の会」の味覚の盛り合わせは、野菜がたくさん使われ、色取りがきれいです。

●500円メニュー
②北斗の小国さんの和牛とポルチーニのラザーニャ
サグラ2013-2


③長沼の押谷さんのトウモロコシのスープ 喜茂別牧場タカラのリコッタのニョッキ   サラミのチップ
サグラ2013-3

④えりも短角牛のほほ肉と豚足のブレーシャ風コロッケ、ジャガイモのピューレ添え
サグラ2013-4

●300円スイーツ
⑤ボンボローネ(揚げたてカスタードドーナツ)
サグラ2013-5


★シェフやお店の紹介はこちらの記事をご覧ください。

まだまだシェフズキッチンのメニュー発表は続きますよ!


また、今年は、シェフズキッチンの隣の「できるだけプロジェクト」のブースでも
「サグラ」メニューを限定数で提供する事になりました!
「できるだけプロジェクト」が販売する市内近郊の新鮮野菜を使って、
サグラは2品を提供します!
お手頃で、限定数ですので、お見逃しなく!


・ミネストローネ ¥300
9/13~9/21 9日間販売
平日 50食 販売予定
土・日・祝 100食 販売予定

・揚げピザ ¥380
9/14 ・9/15 ・9/16 3日間販売
1日 150個 販売予定

■公式サイト
Sagra(さぐら)
札幌市中央区南1条西8丁目20-1ライオンズMS大通公園小六ビル1F
電話 011-219-4649



------------------
【2013年のシェフズキッチン出店スケジュール】
●9月13日(金) カプリ・カプリ
●9月14日(土)・15日(日) リッチ・クチーナイタリアーナ
●9月16日(月/祝)・17日(火) モントルグイユ
●9月18日(水) 葡萄酒倉庫
●9月19日(木) クロッキオ
●9月20日(金)・21日(土) ブラン
●9月22日(日) サグラ
●9月23日(月/祝)・24(火) バンケット
●9月25日(水)・26日(木) アキナガオ
●9月27日(金)・28日(土) ル・プルコア・パ・・・
●9月29日(日) ラ・サンテ

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop