札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

エビバケツやムラサキアスパラ

昨日(というか、先ほどまでいた、、、)
打ち合わせを兼ねた飲み会場所に選んだのは、
昨年のすすきのグルメグランプリでグランプリを獲った金魚楼本店の系列店である「三条浜市」。
20100514-01.JPG


塩ゆでのエビがバケツ一杯に入ってど~んと。
プリプリしていてたまりません。
しばらく、夢中で、皮をむいて口にほおばる作業の繰り返し。
20100514-00.JPG

今が旬のムラサキアスパラ。
はい。お味に文句ありません。
20100514-13.JPG


店長の背中に貼られた本日のおススメ、活タコ刺!
20100514-02.JPG20100514-03.JPG

シカ肉のたたき、葉わさび、つぼ鯛、焼き鳥・・・・・
20100514-04.JPG20100514-05.JPG
20100514-06.JPG20100514-08.JPG
20100514-09.JPG20100514-10.JPG
20100514-11.JPG20100514-12.JPG

議論も白熱。気がついたら、あっというまに5時間経過。
居心地の良い空間で過ごす楽しいひと時は、一瞬ですね。

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop