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by autumnfest
シェフ、夕張へ~葡萄酒倉庫編~
Posted by autumnfest on 2010年5月18日(火) 23:06
本日は、シェフズキッチンの葡萄酒倉庫の太田シェフに撮影隊が密着取材。
絶好の撮影日和の中、卵の仕入れと畑仕事に夕張までドライブ。
ケージの中では、
「なんだよ、お前!何の用だ!」と言わんばかりに
にらみをきかせた鶏がお出迎え。
そんなにらみをきかされても、どこ吹く風よ、
と太田シェフは、生みたての卵をひょいひょいとピックアップ。
鶏たちはいつも決まったところに卵を産むそうです。
まだ生温かい卵を、ひとつ割ってもらいました。プルプルで~す。
ここで仕入れた卵は、太田シェフの手により、
オムレツやクリームブリュレなどに使われます。
一度、こちらの卵を使うと、市販の卵は使えなくなるとか。。。
そして、畑の一部を借りて、インカのめざめに今年初挑戦。
果たしてうまく収穫できるでしょうか!?
実は、太田シェフが夕張でこんなことを行っているのは、
こんな素材を使いたいというこだわりよりは、
鶏を飼ってみたい、畑をやってみたい、という好奇心のほうが、
先にたっているからだそうです。