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by autumnfest
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Let’s 解体ショー!
Posted by autumnfest on 2010年5月25日(火) 16:13
次は・・・
ラ・サンテにて「ミルクラム」の解体の取材をしてきました!
おりゃーー!と現れたのは、
ミルクラムの足です!
これはこれは、なかなかの見ごたえです。
そもそも、「ミルクラム」って??
→→→
一般的に生後4週間から6週間の乳離れしていない子羊の肉を指す。
他の羊肉よりも香りと食感が良いとされている。ということです。
高橋シェフは、どんどん手早くさばいております。
やはり、先輩のワザを見て覚える!のがイチバンだそうで、
2年目のスタッフも、シェフの横で、
ワザを盗みながら、ガンバっていましたよ!
時には、ノコギリを使って、
豪快に切っていく作業も!
終了!
ホントは、取り出した臓器などの画像があるんだけど、
苦手な方もいらっしゃると思い・・・
掲載は控えました。
でも、ムダな部分がほとんどないのがわかりました!
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