札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

2013年シェフズキッチン参加店「バンケット」

さっぽろオータムフェスト、
大通公園4丁目に登場する「シェフズキッチン」に参加する
市内11店舗をご紹介。

今回はフレンチレストラン「バンケット」
シェフズキッチンの出店日は9月23日(月)・24日(火)です。


今年で2回目の出店となる「パンケット」は、
2013年店内をリニューアルしました。


座席数を少なくしたのは、
「極力ひとテーブルにかけるサービスを大事にしたい」との想いから。
また、たくさんの方に美味しい料理を作れるようになってほしい、
ちゃんとした料理をしっかり教えたいと料理教室の開催も始めました。




小樽出身の若杉シェフは、フランスの三ツ星レストランなどで修行後、
2006年に中央区西18丁目に「バンケット」をオープン。
「一つ一つのお店が努力して良い店を作っていくと、
札幌の街が魅力的になると思っています。
それで自分の店も魅力的になるよう努力しているんです。
東京から料理人を招いて、若いシェフも含めた勉強会もしています」と若杉シェフ。



「北海道の生産者のレベルもどんどんあがっている。
自分達料理人のレベルもあげていかなくちゃ。」とも。

今年のシェフズキッチンのメニューは「フランス」を意識しているそう。

★メニュー詳細はこちらで発表になりました!
http://sapporo.100miles.jp/autumnfest/article/452
バンケット


■公式サイト
バンケット
札幌市中央区南4条西18丁目2-23 ピュアコート円山1F
電話 011-562-1221

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop