旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« シェフズキッチン2013メニュー発表★カプリカプリ シェフズキッチン2013メニュー発表★モントルグイユ »
シェフズキッチン2013メニュー発表★リッチ・クチーナイタリアーナ
Posted by autumnfest on 2013年9月10日(火) 15:15
大通公園4丁目会場の「シェフズキッチン」、
今日のメニュー発表はこちら!
■リッチ・クチーナイタリアーナ
出店日:9月14日(土)・15日(日)
●1000円メニュー
①北の恵みRICCIプレート2013
・西原ファームのもち豚香草ロースト”ポルケッタ”、白いカポナータ添え
・十勝牛すね肉と道産牛トリッパのトマト煮込み、ミントの香り
・近郊野菜のピクルス
じっくり焼き上げてやわらかく仕上げたポルケッタ。
甘辛いカポナータがさっぱりします。
●500円メニュー
②当別産人参「あかね」のポタージュスープ、寺田牧場リコッタチーズのムース、自家製パン
スープとチーズのムースを混ぜて、パンにつけるのもおすすめ!
③近海魚介と当別ふれあい倉庫の野菜のマリネ”カッポンマーグロ”
魚介たっぷりで色取りもきれいなひと皿。
あさりとホタテのだし汁で味付けし、旨みたっぷり。
当別ふれあい倉庫の野菜はお店でも使っている食材です。
④えりも高橋ファーム、短角牛のボロネーゼ(ミートソース)、パッパルデレ
赤身の多い力強いミートソース。赤ワインにあいそう♪
牛肉100kgから仕込むそうですよ。
●300円スイーツ
⑤白老産直卵と北海道クリームのカタラーナ、キャラメルソース、パウンドケーキ添え
今年は、シェフズキッチンの隣の「できるだけプロジェクト」のブースでも
「リッチ クッチーナイタリアーナ」メニューを限定数で食べることができます!
「できるだけプロジェクト」が販売する市内近郊の新鮮野菜を使って、
2品を提供します!
お手頃で、限定数ですので、お見逃しなく!
・ミネストローネ ¥300
9/22~9/29 8日間販売
平日 50食 販売予定
土・日・祝 100食 販売予定
・揚げピザ ¥380
9/21 ・9/22 ・9/23・9/28 4日間販売予定
1日 150個 販売予定
シェフやお店の紹介はこちらの記事をご覧ください。
■公式サイト
リッチ クチーナイタリアーナ
札幌市中央区南1条西7丁目12-2 大通公園ウエストビル2階
電話 011-280-4700