札幌100マイル

RSS 旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-

春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。

by autumnfest

autumnfest
プロフィール

さっぽろオータムフェスト実行委員会

「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」。
春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメなどの「北海道・札幌の食」の魅力を、それに携わる生産者や料理人を通じてお届けします。
もちろん、イベントの最新情報も発信します!

【さっぽろオータムフェスト2015】
開催日 2015年9月11日(金)~10月4日(日)
10:00~20:30(ラストオーダー20:00)
※10月4日(日)は札幌マラソン同日開催のため14:00~20:30
会場 大通公園西1丁目、4丁目~8丁目、10丁目、11丁目
アクセス 地下鉄南北・東西・東豊線「大通駅」または東西線「西11丁目駅」

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/


投稿したブログ数:552件

シェフズキッチン2013メニュー発表★ル・プルコア・パ・・・

大通公園4丁目会場の「シェフズキッチン」
今回のメニュー発表はこちら!

ル・プルコア・パ・・・
出店日:9月27日(土)・28(日)


●1000円メニュー
①北海道大地の恵みプレート
・上富良野豚のローストとフランス南西風野菜煮込み(ゆりね、豆、ポロねぎ、ジャガイモ)
・秋鮭ととかちマッシュと色々なキノコのケーク・サレ
・野菜のピクルス(玉葱、しいたけ、パプリカ3種、人参、大根)
プルコアパ2013-1
塩漬けした豚肉をやわらかく炊いて、オーブンでパリッと焼いて。ダシも使って煮込み、たくさんの野菜が入ったヘルシーな具沢山の煮込みが入っています。
ボリューム有り、なかなか食べ応えありなひと皿ですよ。


●500円メニュー
②十勝牛スネ、牛すじ、アキレス腱のテリーヌ 美瑛ビーツのドレッシング
   赤井川 ニ川農園みやこ南瓜のクリーム
プルコアパ2013-2

③岩波さんの札幌黄たまねぎと赤井川ニ川農園のジャガイモのスープ 
ブーランジェリーアンシャンテのパン添え
プルコアパ2013-3

だんだん寒くなってきましたので、あたたかいスープをどうぞ!

④奈井江 エゾシカひき肉とピーマンのバスク風煮込み 浜益ななつぼしのピラフ
プルコアパ2013-4 

狩猟免許をもつ久保田シェフ自らが撃ったエゾシカの肉を使ったひと品。
お肉の量がとっても多いです。
ピーマンや唐辛子をたくさん使っているのがバスク地方の料理の特徴です。

●300円スイーツ
⑤真狩 生田農園とうもろこしのマドレーヌ  キャラメルムース添え
プルコアパ2013-5
ポップコーンの飾りが可愛いスイーツです。


★シェフやお店の紹介はこちらの記事をご覧ください。

■公式サイト
ル・プルコア・パ・・・
札幌市東区北19条東16丁目4-27
電話 011-785-5455


------------------
【2013年のシェフズキッチン出店スケジュール】
●9月13日(金) カプリ・カプリ
●9月14日(土)・15日(日) リッチ・クチーナイタリアーナ
●9月16日(月/祝)・17日(火) モントルグイユ
●9月18日(水) 葡萄酒倉庫
●9月19日(木) クロッキオ
●9月20日(金)・21日(土) ブラン
●9月22日(日) サグラ
●9月23日(月/祝)・24(火) バンケット
●9月25日(水)・26日(木) アキナガオ
●9月27日(金)・28日(土) ル・プルコア・パ・・・
●9月29日(日) ラ・サンテ



コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop