旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
« 【7丁目会場】北海道産のお酒と酒肴を満喫♪ オータムビヤフェスト@サッポロファクトリーは9月23日(月・祝)まで! »
シェフズキッチン2013メニュー発表★ル・プルコア・パ・・・
Posted by autumnfest on 2013年9月21日(土) 18:17
大通公園4丁目会場の「シェフズキッチン」、
今回のメニュー発表はこちら!
■ル・プルコア・パ・・・
出店日:9月27日(土)・28(日)
●1000円メニュー
①北海道大地の恵みプレート
・上富良野豚のローストとフランス南西風野菜煮込み(ゆりね、豆、ポロねぎ、ジャガイモ)
・秋鮭ととかちマッシュと色々なキノコのケーク・サレ
・野菜のピクルス(玉葱、しいたけ、パプリカ3種、人参、大根)
塩漬けした豚肉をやわらかく炊いて、オーブンでパリッと焼いて。ダシも使って煮込み、たくさんの野菜が入ったヘルシーな具沢山の煮込みが入っています。
ボリューム有り、なかなか食べ応えありなひと皿ですよ。
●500円メニュー
②十勝牛スネ、牛すじ、アキレス腱のテリーヌ 美瑛ビーツのドレッシング
赤井川 ニ川農園みやこ南瓜のクリーム
③岩波さんの札幌黄たまねぎと赤井川ニ川農園のジャガイモのスープ
ブーランジェリーアンシャンテのパン添え
だんだん寒くなってきましたので、あたたかいスープをどうぞ!
④奈井江 エゾシカひき肉とピーマンのバスク風煮込み 浜益ななつぼしのピラフ
狩猟免許をもつ久保田シェフ自らが撃ったエゾシカの肉を使ったひと品。
お肉の量がとっても多いです。
ピーマンや唐辛子をたくさん使っているのがバスク地方の料理の特徴です。
●300円スイーツ
⑤真狩 生田農園とうもろこしのマドレーヌ キャラメルムース添え
ポップコーンの飾りが可愛いスイーツです。
★シェフやお店の紹介はこちらの記事をご覧ください。
■公式サイト
ル・プルコア・パ・・・
札幌市東区北19条東16丁目4-27
電話 011-785-5455
------------------
【2013年のシェフズキッチン出店スケジュール】
●9月13日(金) カプリ・カプリ
●9月14日(土)・15日(日) リッチ・クチーナイタリアーナ
●9月16日(月/祝)・17日(火) モントルグイユ
●9月18日(水) 葡萄酒倉庫
●9月19日(木) クロッキオ
●9月20日(金)・21日(土) ブラン
●9月22日(日) サグラ
●9月23日(月/祝)・24(火) バンケット
●9月25日(水)・26日(木) アキナガオ
●9月27日(金)・28日(土) ル・プルコア・パ・・・
●9月29日(日) ラ・サンテ
カテゴリー: 4丁目会場|タグ: さっぽろオータムフェスト, イベント, ェフズキッチン, グルメ, フレンチ, ル・プルコア・パ・・・, 北海道, 大通, 大通公園, 札幌, 観光, 食
Tweet コメントorトラックバックはまだありません
Tweet コメントorトラックバックはまだありません
コメントをどうぞ
« 【7丁目会場】北海道産のお酒と酒肴を満喫♪ オータムビヤフェスト@サッポロファクトリーは9月23日(月・祝)まで! »