« ジン君の正体。 ありがたいなぁと思った事。 »
ミルチカレーの選び方~シーフード編~
Posted by mirch520 on 2012年2月2日(木) 13:06
みなさん、こんにちは。
今日もやっぱり寒いですね。マイナス日和が続きます。。。
頑張っていきましょう!!!
はい、しばらく続いておりますが、
“ミルチを知らないお客様に、ミルチカレーを選んで頂く方法”
今回は“シーフード編”です。
シーフードのカレーは、13種類もありまして、
確かに、初めて“シーフード”のカレーをお選びになられる方は、
質問されますね。
エビのカレーだけで5種類もありますから、
何がどう違うか商品名だけではわかりませんよね(^^ゞ
まず、一番人気は・・・
“シーフードカレー”です。
えび、ブリ、イカ、ホタテ、ムール貝、すり身、アサリ、カキが加わったカレー。
サラリとしたミルチカレーと魚介のコクがよく合います。
エビカレーの中で、人気なのは
やはり“エビカレー”。
有頭エビ、むきエビがふんだんに入っています。
青なんばんが、エビカレーに加わった“プラウンマサラ”も人気です!
辛ーいシーフードカレーを食べられたいなら、
“プラウンビンダル”か“チリクラブ”を。
プラウンビンダルは、インド版エビチリのカレー。
酸味が辛さをより強めています。
チリクラブは、カニを使ったカレーに卵をスクランブルしているカレー。
リピート率が高いカレーのひとつです(^^)
雑誌“annann”で “お取り寄せ部門一位”となった
“ホタテとキノコ”もこだわりの素材をふんだんに使って
スパイスが効いている中で、きのこのうまみも効いているという、
日本人にはピッタリのカレーだと思います。
他に、“アジアンテイスト”(コリアンダーがきいたカレー)ですと
“プラウンチャトナル”(エビ)
“シーフードチャトナル”
“濃厚でコクのあるカレー”ですと
“プラウンマカニ”(エビ)
“ホタテマカニ”
が、おススメです!
ちなみに“魚介と野菜のスープカレー”という、
スープカレーもありまして、
こちらは、ボリュームも多く、とても人気のカレーです。
ミルチ楽天店はこちらより↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/mirch/10000306/
ホームページの画像が少しずつリニューアル!
http://www.mirch.biz
コメントをどうぞ
« ジン君の正体。 ありがたいなぁと思った事。 »