札幌100マイル

RSS レ・コルトChefの雑記帳

食材の事・新メニューのヒント等、時には趣味の事もゆる~く。

by recolte

プロフィール

ビストロ・ア・ヴァン レコルト

フレンチの地方料理の技法で食材をシンプルに・・・できる限り道産食材をテーマにお蔭様で開店10年を迎えました。
ランチ12:00~14:00  ディナー18:00~20:00LO ランチ・ディナー共要予約
札幌市手稲区稲穂3条7丁目4-14 ℡(011)694-8070 毎週水・木曜日定休 ご予約頂けますとこの限りではありません。

Facebook始めました。


投稿したブログ数:102件

最新記事一覧

2014年2月14日(金) 00:41

ご無沙汰しております。100miles の変更に伴い、今までのブログは消えてしまうそうなので、最後のUPになるかもしれませんが、新しい100milesでブロ

2013年12月30日(月) 12:45

皆様、今年もご愛顧いただき、ありがとうございました。喪中につき、新年のご挨拶は控えさせていただきますが新年は3日(金)より通常営業しております。2014年も宜し

2013年11月15日(金) 16:28

 今回で100回目のブログです・・・サボリ気味で結構な期間がかかりましたネ。先日小樽で釣って来た豆イカでスペインのタパス・ajilloを賄いで作ってみました。題

2013年10月26日(土) 21:44

大変ご無沙汰しております。日々の小ネタはFBにUPしているのでこちらは、やや放置気味でございます。やや生々しい画像ですが・・・日高山脈で仕留めた1本角のエゾ鹿で

2013年6月30日(日) 09:48

 やっと落ち着きました・・・もう明日から7月です!露地栽培のホワイトアスパラもおそらく、これで終わりです。自家製ベーコンとキッシュに仕立てました。 珍しい牛肉も

2013年6月21日(金) 10:58

 かねてから病気療養中の母が他界したため、少しの間休業させていただきます。 

2013年6月7日(金) 13:31

今日は暑いですね・・・特に厨房は!いつもは、この時期までサクラ鱒釣りには行かないんですが雪解け水で川釣りはまだ無理です・・・で島牧村まで釣りに行ってきました。燃

2013年6月2日(日) 22:07

 ご無沙汰しております。いっきに暖かくなり、1週間遅れで追分産・露地栽培のホワイトアスパラが入荷しました。ブラックアンガス牛・骨付きリブロースも試験的に仕入れ、

2013年4月19日(金) 10:07

旧熊石町で大漁! 暖かくなって来ましたね・・・と思ったら今朝は雪が降りました・・油断できません。ご無沙汰しております。 今週の定休日は島牧村でサクラ鱒GETを目

2013年3月29日(金) 23:35

 ご無沙汰しております。やっと除雪作業から開放され、気温の上昇とともに肩の調子も上向いております。 定休日の釣行では獲物に恵まれませんが、友達から恵山沖で釣って

pageTop