札幌100マイル

RSS 爬虫類と猛禽類のDeepな世界。

爬虫類と猛禽類のDeepな世界。

by zoohonda

zoohonda
プロフィール

本田 直也

◆ 1976年 札幌生まれ
◆ 1996年より円山動物園勤務
◆ 担当は爬虫類館と猛禽類のフリーフライト
◆ NPO法人日本放鷹協会認定 諏訪流鷹匠。

春から夏は爬虫類を求め、北海道、沖縄のフィールドワークへ、
秋から冬は愛鷹、愛犬と共に鷹狩りへと素敵な日々を送っている。

鷹やら犬やら爬虫類やらと山の方で暮らしている。


投稿したブログ数:395件

続・ウズラ雑炊

先日お話したウズラ雑炊
テレビ、ラジオでお馴染み薄いウズラ雑炊
ヘルシー&セクシーウズラ雑炊

「それであのウズラをどうやって食べるんだ?」
上司に聞かれました。

そして本日再びウズラ雑炊を食べるシュチュエーションに陥りましたので
今宵は詳しくお話しましょう。

まずは解凍。

左が僕の分、隣の肥えてる方が明日の鷹の分。

実際食すのは両胸、両足だけ。
残りは腹ペコ犬ルーツへ。無駄は出しません。


今宵は優雅に人参、卵も加えて。


そして5分後

男の料理完成。

体も心もあったまる。


アホ面ルーツもセクシーポーズでご機嫌です(ウズラの残り、実はそんなに好きではない)

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop