旨いものは人を幸せにする-さっぽろオータムフェスト公式ブログ-
春夏秋冬-四季に合わせて、「生産者・料理人・消費者」の顔が見える「北海道・札幌の食」の魅力を提供するさっぽろオータムフェストのブログ◆さっぽろオータムフェスト2015は9月11日(金)~10月4日(日)に開催です。
by autumnfest
パテをつくる~その3~
Posted by autumnfest on 2010年5月23日(日) 20:42
パテづくりの撮影風景は、こんな様子です。
まさに密着取材。
太田シェフに寄ります、寄ります。
その合間を見てスチールカメラのほうも
パパラッチのようにパシャパシャ撮らせてもらいました。
太田シェフやりにくくなかったですかね。
さてさて、器に詰めたパテはというと、しっかり寝かせた後、
オーブンにて蒸し煮します。
その後、冷ましてから冷蔵庫へ。
そして・・・私たちが通常目にする料理として、登場です。
ステキです。
では、いただきま~す。
P.S.そんな葡萄酒倉庫さんのブログに重大発表が!
ご確認ください!