札幌100マイル

美味しくなければ人生じゃない!

死ぬ前には美味しいものを。 サイドカーを飲ませて。

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死ぬ前には美味しいものを。 サイドカーを飲ませて。

by 美味しくなければ人生じゃない!

プロフィール

札幌在住のテキーラソムリエです!
美味しいもの食べるのも飲むのも大好き!!

美味しくなくっちゃ生きてる意味を感じられません(*'ω'*)

お酒ばんざい

http://ameblo.jp/hantan-a/


投稿したブログ数:201件

大通り☆開

オータムフェストのあとにはへGO!

実は編集長にコンシェルジュをしていただいたのですが、色々進められた挙句に全然方向性の違う開に・・・。


なんとなく生牡蠣な気分だったんだもん!
それに色々食べた後だからさっぱりしたほうがいいかなっと( 'з')


牡蠣を食べるときはだいたいここなんだけれど、少しお高いのが難点です。

今回初めて知ったけど、ここって緑提灯の一号店なんですって~(・∀・)
いつもビルの中を通って二階に行くから見たことがなかったわ。


まずは生牡蠣、焼き牡蠣~♪♪タウリン大量摂取です(^ω^)
     
ちなみにドリンクでタウリン1000mgっていうのがあるけれど、牡蠣100gで1200mgのタウリンだそうです。
美味しくって栄養もとれるなんて最高ですね。

今が旬のさんまのお刺身、まだ脂が少ないかなぁ。 銀杏銀杏!!初めて食べた友達も大絶賛。
     

今回は秋祭りらしくキノコ料理がたくさん。今回はホイル包み焼き。祭り中はきこの汁がサービスです(・ω・)

最後はワインソースのサフォーク、ここのサフォーク好きなのです。 


デザートとして季節のフルーツ盛り合わせ。

梨、柿、ブドウ。秋って素晴らしい季節ですね(*'ω'*)

そういえばぶんぶんクラブに入っているのだけど、ここでは10%オフになるのでちょっとお得でした♪


牡蠣料理 開
住所 札幌市中央区南一条西5-17-2 プレジデント松井ビル100 2F
電話 011-241-6166
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 日、祝

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