死ぬ前には美味しいものを。 サイドカーを飲ませて。
by 美味しくなければ人生じゃない!
札幌在住のテキーラソムリエです! 美味しいもの食べるのも飲むのも大好き!!
美味しくなくっちゃ生きてる意味を感じられません(*'ω'*)
お酒ばんざい
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« さっぽろタパス 狸小路☆フランス食堂クネル »
Posted by 美味しくなければ人生じゃない! on 2009年9月15日(火) 00:12
元気に二日目に突入!1件目はKT三条ビルの中庭で開催されている、ワインバーかつやまwine Bar。いつもは開放されてない中庭で、紹介制バーのかつやまさんがワインバーをひらいていたのです(・ω・)
ここではボノタパスだけでなく現金清算もOKなので、チケットの残りを気にせず頼めました♪フードは同じ三条ビルのVia BRERAでっす。ポテサラ。ビネガーが利いてます。2件目は去年も伺った、喰処飲処ふじ川。去年のタパス以来です赤と白一杯ずつ。去年も食べたトルティージャ。タイミングよく焼きたてホコホコ(*´д`*)オイシイそれと、白身魚を揚げたもの(すっぱい)なんだかわからないけれど、食がすすむ一品です。その結果・・・。追加オーダー(´∀`)マグロ。ガスパッチョ。お肉と魚聞かれてお魚と言ったけれど、よく見たらローストビーフが・・・。失敗したかも><3件目はSUNTORY串揚BAR KAMAWANUに。遅い時間になるとタパスもやってないとこが多いので、12時過ぎまでやってくれるお店は貴重です。今大流行のハイボール。 串はこちらの3種類のたれにつけて食べます。 揚げ物だからなにがなんだかwwかぼちゃ なんだっけ><; こんなんだけれど、いつもどおりおいしかったです・・・。そして最後にSUNTORY JIGGER BAR SAPPORO。以前ブログにも書いたことあるところです(・ω・)カクテル1杯と生ハムがタパスでした。生ハムおいしい、ピンクペッパーも大好き。たしかこのときはXYZを頼んだはず。だもダイキリと色の違いがないのでちょっと自信がないかもそうそう、こちらは最近スタッフのかたが入れ替わって著作権フリーの店長が鉄板焼き屋さんに移動になり、新しくスタイリッシュDの方が店長になられたのです。以前食べた生ハムが雑巾フレーバーだったので、ここで口直しができてよかった・・・。生乾きの洗濯物の味がしたのだけれど、痛んでたのかなぁ(。_。)これにて二日目のタパスは終了!2件目ふじ川住所 札幌市中央区南4条西4丁目 松岡ビルB1F電話 011-231-8283営業時間 17:00~23:00定休日 日・祝3件目SUNTORY串揚BAR KAMAWANU住所 札幌市中央区南5条西4丁目 Nセンタービル1F電話番号 011-518-5959営業時間 17:00~02:00(L.O.01:00) 日・祝 17:00~01:00(L.O.24:00) 定休日 無休4件目SANTORY JIGGER BAR SAPPORO住所 中央区南5条西4丁目ソシアルBL 9F電話 011-521-2535営業時間 18:00~3:00 日・祝~1:00 時間外応相談定休日 年中無休
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