札幌100マイル

美味しくなければ人生じゃない!

死ぬ前には美味しいものを。 サイドカーを飲ませて。

RSS 美味しくなければ人生じゃない!

死ぬ前には美味しいものを。 サイドカーを飲ませて。

by 美味しくなければ人生じゃない!

プロフィール

札幌在住のテキーラソムリエです!
美味しいもの食べるのも飲むのも大好き!!

美味しくなくっちゃ生きてる意味を感じられません(*'ω'*)

お酒ばんざい

http://ameblo.jp/hantan-a/


投稿したブログ数:201件

増毛☆えびまつり

海老万歳!!


天気微妙だったけど、行ってみたら快晴でした(´∀`)

ツアーで海老の予約はしたので会場では買わずにタコを購入(o・ω・o)

頭1100円くらい。

足1800円かな?

タコも買ったし、えびカレーの整理券もゲットしたので目的のひとつでもあるすが宗までテクテク歩く


11時オープンなのに少し前に到着。
ちょっと待つかと思ったら早めに開店してた~(´・∀・)
入ってるみると二組目!
ちょっとうれしいw

カウンターなしでテーブルが4つくらいしかないので、待ちになると時間がかかりそう汗

海老はあとからたっぷり食べるので海鮮ちらしに。


うにはまだ道東産。

やっぱり食べたくなって握り200円を追加w

まつくらよりボリュームは少ないけどお上品な感じに美味しい(*'∀'*)
そのあと会場をぶらぶらしてバスで札幌へ。

クラブツーリズムで参加したので事前予約で海老をゲット!

札幌駅北口に帰ってきたときに受け渡しなので買いに行く手間もなくて楽チン(´∀`)

かえってひたすら剥き剥き。

下まで3段がさねw

甘エビの塩辛も仕込んでみる。



海老の殻はいつも冷凍してあとから出汁をとるのだけれど、今回からちょっと作戦変更・・・(`・ω・´)フフフ

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop