今日から仕事始めの方も多いですよね。年末年始はバタバタして、全く精神的にも肉体的にも落ち着かないので、疲れ切った状態で初出勤。。。そんな中、雪景色に映えるナナカ
国道5号線沿いを札幌から小樽に向かっていくと、小樽に入る直前、左手に綺麗なイルミネーションと雪灯りの路が見えてくる。実はこれ、星置神社のライトアップなんです。地
正月はとりあえずおせちに雑煮三昧になりがち(^◇^;)そんなときは、餅を小さくカットして軽く焼いて、アイスと一緒にしてはどう?さらに、あずきとおせちの黒豆をトッ
あけましておめでとうございます大晦日は、紅白とものまね紅白をダブ録して、見たいところだけ追っかけ再生して、リアルタイムに追いついたら、もう一方を追っかけ見、とい
なんだか年々、さっぱり年の瀬の感覚がしなくなっていますが、2011年も本日が最終日。年頭の目標として、日々一日も欠くことなくブログアップしよう、と心に決め、苦し
今年も残すところあと2日。ということで、昨年に引き続き総集編を2回に分けてお届けします。まずは、今年精力的にピックアップしたこの2ジャンル。アイス・パフェ編アイ
世間的にタイムリーなのは、すすきのに出来たばかりの餃子の王将なのでしょうけども、家に近いこともあり、8月にオープンした大阪王将の道内2号店、手稲店に初潜入。大阪
Xmasについた餅をそろそろ切らないと硬くなってしまう。てなわけで、これも昨年紹介したとおり、まずは、表面の片栗粉を歯ブラシでとってから、カットします。豆餅を切
果実倶楽部818、と一瞬、店名だけではアヤシイお店にも聞こえますが、そんなことはありません、健全です(笑)エントランスには果物がたくさーんディスプレイされていて
かざ車の冬メニューの新作紹介、今回は、アボカドと帆立の炒め物。オイスターソース(かな?)がアボカドとパプリカと帆立を引き立ててくれます。さっぱりした味わいがいい