某シェフ紹介の店、Jolly Jelly~EZO BAR~。 アーリーアメリカンテイストの店内へ。 ところが、ラインナップはしっかりとした本格イタ
北18条の隠れ家、酒房かざ車でのひととき。 お通しは、旬のいくらの醤油漬け! やっぱ、北海道のこの季節はこれだよね。 そして、今や当たり前とな
月曜ランチは、ちょっとしたお店は定休日であることが多く悩む。 シャワー通りにあるRICCOは、そんなときにありがたい存在。 さて、昼から贅沢にコースにし
小樽といえば、和菓子のお店がたくさんある。 中でも、ツルヤ餅菓子舗の豆大福と草もちは絶品です。 ふとしたときに食べたくなる、昔から食べている安心する餅。
昨日で無事オータム終了。 シェフズキッチンの最後を飾るのはaki nagao。 夕方の時点でもう一品しかないという状態で、 とりあえず、エゾシカとフォアグ
オータムフェストもあっという間に本日最終日。 11丁目のできるだけプロジェクトで、ちょっとおやつに「できるだけカボチャドーナツ」はいかが。
おなじみ、かけはしでもオータムコラボを展開中。 まずは北の錦「まる田」。 お通しとチェイサーをいただきつつ、、、 「未来めむろう
「オータムすすきの美味ざんまい」ってことで、新しいお店を開拓。 北海道市場ICHIBAは、和食ですが、洋風なスタイリッシュな店内。 コラボメニュー表
残すところ今日を入れて2日間となった オータムフェスト。 20時半までじゃ飲み足りない! そんなときはオータムすすきのコラボへ! すすきのの国道